Où sont mes données ?

Serveurs DEVIZEN

DEVIZEN est hébergé en FRANCE, à REIMS sur les serveurs de la société IKOULA

Toutes les données créées par DEVIZEN sont sur ces serveurs (les devis, les lettres de mission, les fiches prospects, clients, collaborateurs…).

Les données non traitées par DEVIZEN sont traitées par les opérateurs ci-dessous.

Le niveau de sécurité mis en place est conforme aux critères spécifiques en ces domaines.

En savoir plus

Signature électronique

La solution de signature électronique est assurée par CONNECTIVE

Pour tout savoir sur la signature électronique dans DEVIZEN : voir ICI

Visioconférence : JITSI

La solution de visioconférence est assurée par JITSI.

Jisti est une solution OPEN SOURCE créée par un étudiant à Strasbourg en 2003.

la solution fait partie du socle interministériel des logiciels libres :
https://www.mim-libre.fr/wp-content/uploads/2019/05/sill-2019-pub.pdf

voici un article présentant la solution :
https://www.atlantico.fr/decryptage/3589064/jitsi-l-appli-open-source-pour-echapper-aux-failles-et-dangers-de-zoom-visioconference-teletravail-confinement-coronavirus-piratage-donnees-personnelles-telegram-whatsapp-serveurs-adrien-serres

JISTI ayant été repris par 8X8, société américaine, la solution est dorénavant hébergée au US

email : MAILGUN

La solution d’envoi de mails (unitaires ou groupés) est assurée par MAILGUN.
Inc. 548 Market St. #43099 San Francisco, CA 94104

voir la page RGPD de mailgun

SMS - PRIMOTEXTO

La solution d’envoi de SMS est assurée par PRIMOTEXTO
3 avenue Antoine Pinay – Parc d’activité des 4 vents
59 510 HEM – France

RGPD Primotexto